자취생 요리 - 초간단 떡만둣국
안녕하세용 다롱이예요~
냉동실에 만두가 있길래 저녁메뉴가 번뜩 떠올라
떡만둣국을 해봤어용,,ㅎㅎ
시판 사골육수만 있으면 정말 간단하게 만들수 있는 자취생 요리예요
같이 만들어볼까용?!
떡만둣국 재료(2인분 기준)
떡국떡 200g
만두 16알
다진마늘 1스푼
시판 사골육수 500g 한 팩
달걀 2알
물 400ml
대파 반 대
후추 찌끔
소금 적당량
시작 하기 전에 떡을 불려줘야해요. 30분전에 미리 불려주세용~
떡을 안 불리면 오래 끓여야 하더라구용
떡을 거의 다 불렸을 때 냄비에 시판 사골육수를 다 부어줍니다.
그리고 물을 섞어서 희석시켜줄거예요.
물을 종이컵 기준으로 2컵정도 넣었어요.
육수가 바글바글 끓으면 불린 떡을 넣어줍니다.
떡을 넣고 한 5분정도 끓이다가 만두를 넣어줍니다.
떡 넣고 바로 만두를 넣으면 만두가 다 풀어지더라구요...ㅎㅎ
저는 고*만두를 넣어서 16알 넣었는데 큰 만두를 넣으시면
적게 넣으셔야겠쥬?
만두를 넣고 바로 달걀을 풀어서 넣어줍니다.
달걀 넣고 휘젓으면 안되고 그대로 둡니다.
달걀을 넣고 20초만 가만히 두시면 몽글몽글하게 모양이 잡혀요.
그때 소금을 넣어줍니다. 소금은 처음부터 많이 넣지 마시고,
조금씩 넣어서 맛을 보고 더할지 말지 정해야해요.
사골육수에 간이 어느정도 되어있기 때문에 많이 넣으실 필요는 없어요.
간을 맞췄으면, 대파를 가위로(ㅎㅎ) 대충 썰어서 넣어줍니다.
그리고 취향껏 후추를 뿌려주면~ 완성되어요.
짜잔 완성 되었어용.
시판 육수를 쓰기 때문에 실패할 일은 없죵.
마트 세일할때 쟁여뒀다가 떡국도 끓여먹고, 그냥 간 맟춰서 대파 넣고 후추 넣으면
훌륭한 사골국이 되서 자주 사먹는답니다.ㅎㅎ
그럼 여러분들도 맛있게 드세요.