안녕하세용~ 다롱이입니다!
요즘 날씨가 많이 따뜻해졌어요.
나들이 가기도 너무 좋은 날씨인거 같아요.ㅎㅎㅎ
저녁 뭐 먹을까~ 하다가 콩나물 남은게 보여서 콩불을 해봤어요.
백종원 선생님 레시피는 실패를 안하는거 같아요.
그럼 같이 만들어보아용!!
콩나물 불고기 재료
콩나물 200g
대패삼겹살 300g
양파 반 개
대파 한 대
청양고추 한 개
고추장 2스푼
고춧가루 2스푼
간장 2스푼
설탕 1스푼
다진마늘 1스푼
맛술 2스푼
맨 처음에 콩나물을 볼에 담아 물을 담고 흔들흔들해서 깨끗이 씻어줍니다.
2~3번 정도 반복해주세용. 그리고 채반에 물 빠지게 담아줍니다.
그 다음에 양념장을 만들거예요. 고추장 고춧가루 간장 설탕 다진마늘 맛술을 넣고
마구 섞어줍니다. 여기서 맛을 보고 양념을 더해주세요~
양념장을 잠시 옆에 두고.. 채소를 썰어야지용.
양파는 약간 두껍게 채 썰고, 파는 어슷썰기하고, 청양고추도 하나 추가해줬어요.
이제 냄비에 콩나물을 제일 밑에 깔아줍니다.
그 위에는 양파를 깔아줍니다.
그리고 고기를 살포시 얹어줍니다.
아 사진을 못찍었네..
대파는 아직 넣지 말고 냄비 뚜껑을 닫고 콩나물 숨을 좀 죽여야해요.
저는 성격이 급해서 2분만 덮어줬어요.
그래도 물을 생기더라구용 ㅎㅎ. 뚜껑을 열고 볶아주다가
아까 썰어둔 대파와 청양고추를 넣어줍니다.
그리고 고기가 익을때까지 볶아주면 완성이예요.!!
원래 양념 국물이 좀 있는 비주얼인데.. 바짝 볶아먹는걸 좋아해서
조금더 볶아주었답니다... 간을 세게 드시는 분들은 간을 조금 더 해도 될듯싶네요.
저도 자취는 꽤 했지만, 본격적으로 만들어먹긴 시작한건 얼마 안되서 성장기예요.ㅎㅎ
저같은 요알못 분들과 같이 성장해 갔으면 좋겠어요.
그럼 맛있게 해드세요~~
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